10 janvier 2007

Toujours dans la cuisine...

En tant qu'amateur de cuisine, j'ai bien entendu penser à monter un restaurant. N'ayant à priori pas les compétences nécessaires pour être chef (je cuisine, mais je ne pense pas être capable de nourrir 20 ou 30 couverts).

J'ai donc plutôt essayé de trouver de nouveau concept autour, que ce soit d'un point de vue marketing ou simplement de la façon dont on prépare les repas.

Ma première idée est la suivante:
Un peu à la manière des sites de ventes privées, l'idée serait qu'à la base, le chef invite des amis à sa table. Par la suite, les amis pourront ramener des amis...
La condition pour pouvoir réserver serait donc de connaitre quelqu'un qui a déjà manger dans le restau en question.

J'ai également eu une autre idée : mettre en place un centrale de réservation sur internet.
Contrairement aux restaurants classiques, les clients choisiraient leur menu sur internet et serait servi lorsqu'ils arrivent.
Leur repas prévu, certains éléments pourrait être préparés à l'avance et on aurait plus de problème de stock...

Aucun commentaire: